Champignons mit Chorizio, tolle Tapas zum selber machen
Tapas passen zu vielen Gelegeneheiten. Das gute ist, man kann Tapas selber machen ohne einen riesen Aufwand betreiben zu müssen. Original stammen Tapas aus Spanien, in Italien heissen sie Antipasti. In Deutschland haben wir keinen tollen Namen für die kleinen leckeren Happen. Trotzdem eignen sich Tapas prima für Grillpartys und auch für gemütliche Abende mit Freunden. Und wenn die Tapas selbst gemacht sind, schmecken sie noch viel besser. Auch auf dem Partybuffet machen Tapas prima.
Hier stelle ich ein wirklich einfaches Tapasrezept für Chapignons mit Chorizio vor. Nach diesem Rezept gelingt es prima, Tapas selber zu machen.
Zutaten für die selbst gemachten Tapas
- 1 Packung frische Champignons
- 150g Chorizio
- 1 Chilischote
- 1 kleine Zwiebel
- 1EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prize Pfeffer
Die Champignons mit Chorizio zubereiten
Um die Tapas selber zu machen, müssen als erstes die Stiele der Champignons abgeschnitten werden, wir wollen nur die Pilzköpfe verwenden. Dann die Champignonköpfe vierteln. In einer Schale beiseite stellen. Die Chorizio in 3mm dicke Scheiben schneiden. Wenn man will, kann man die Scheiben nochmal halbieren. Die Stücke sollte nicht zu groß aber auch nicht zu klein sein. Die Zwiebel fein würfeln.
Pilze und Chorizo gleichzeitig mit den Zwiebeln in eine beschichtete Pfanne geben. Auf etwas erhöhter Temperatur anbraten, bis die Chorizio anfängt ihr Fett abzugeben und etwas kross wird.
Mit Salz, pfeffer und der gehackten Chilischote abschmecken.
Die Tapas anrichten
Man kann diese selbst gemachten Tapas auch kalt servieren. Einfach die gebraten Pilze mit der Chorizio in eine Schale geben und servieren. Als Deko macht sich frische Petersiele gut, gehackt oder gezupft – sieht beides gut aus.