Tomate Mozarella – Klassiker auf jeder Party.
Tomate Mozarella ist ein absoluter Klassiker und passt bei wirklich vielen Angelegenheiten! Ein schönes Pärchenfrühstück, wenn die Freunde zum Brunchen kommen, oder als Fingerfood auf kleinen und großen Partys – Tomate Mozzarella sieht gut aus und schmeckt so gut wie allen.
Tomate Mozzarella, das leckere und einfach vorzubereitende Fingerfood stammt ursprünglich aus Italien. Dort ist es besser bekannt unter „Tomate Mozzarella Caprese“ – diese Kombination besteht aus Tomate, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl.
Neben einer Grundvariante, die ich weiter gleich als erstes vorstelle, gibt es unzählige weitere Varianten. Mehr zu den verschiedenen Varianten findest Du weiter unten.
Zutaten für Tomate Mozzarella
Tomaten, gut eignen sich Strauchtomaten oder Rispentomaten.
Mozzarella, normaler Mozzarella schmeckt gut, Büffel-Mozzarella ist noch etwas feiner. Aber auch etwas teurer. Weniger Fett hat er allerdings nicht 🙂
Basilikum, der muss auf jeden Fall frisch sein – also eine ganze Pflanze im Topf kaufen.
Oliven Öl, hier spart der Genießer auf garkeinen Fall. Gute Oliven Öle sind zwar nicht immer günstig, belohnen aber durch feinen Geschmack.
Meer-Salz, aus der Mühle
Pfeffer, frisch gemahlen aus der Mühle schmeckt am besten
Optionale Zutaten
Pesto, grünes basilikum-Pesto mit etwas Oliven Öl vermischt eignet sich prima als Garnitur für die Tomate Mozzarella Häppchen.
Balsamiqo-Reduktion, dieses dickflüssige Wundermittel verleiht diesem Gericht noch eine besondere Note Italiens.
Zubereitung von Tomate mit Mozzarella und Basilikum
Varianten, hiervon gibt es wirklich viele!
Hier gibts noch mehr Informationen über Tomate Mozzarella!