Nudelsalat mit grünem Pesto
Nudelsalate sind besonders in der Grillzeit beliebt, und hier ist der Nudelsalat mit Pesto ein prima Partysalat. Hier ein Rezept, das besonders schnell geht und trotzdem die Gäste beeindruckt!
Zutaten
- 500g Nudeln (z.B. Fussili)
- 200g Grünes Pesto
- 200g Schafskäse
- 6-8 Getrocknete Tomaten (in Olivenöl eingelegt)
- 100g Pinienkerne
- 100g Schwarze Oliven
- 3 Frische Tomaten
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Nudeln nach Anleitung bissfest kochen und abkühlen lassen.
- Pinienkerne mit etwas Salz in einer Pfanne leicht anrösten.
- Pesto unter die Nudeln heben.
- Schafskäse, frische Tomaten, getrocknete Tomaten und Oliven würfeln und zu den Nudeln geben.
- Pinienkerne hinzugeben.
- Den Salat vorsichtig mit einem großen Löffel vermischen.
- zwei Stunden durchziehen lassen. Wenn der Salat zu trocken ist, etwas Olivenöl dazugeben.
Servieren
Am schönsten lässt sich dieser Nudelsalat mit Pesto in einer weißen Schüssel servieren. Aber auch in kleinen Portionen kann man diesen Nudelsalat prima anrichten. Dazu einfach mehrere Esslöffel Nudelsalat in eine kleine Schüssel geben und diese mit einer Scheibe Baguette garnieren. Auch frischer Basilikum macht sich super, um den Nudelsalat mit Pesto noch etwas hübscher zu garnieren.
Nudelsalt mit Pesto – Videoanleitung
Rezept zum Selbermachen
Rezeptname
Nudelsalat mit Pesto
Veröffentlicht
Vorbereitugnszeit
Zubereitungszeit
Gesamtzeit für dieses Rezept
Durchschnittliche Bewertung
5 Review(s) Based on