Grünes Erbsen-Hummus selbst gemacht

Grünes Erbsen-Hummus selber machen

Grünes Erbsen-Hummus kann man ganz einfach selber machen. Man braucht dazu eigentlich nur Erbsen und einige Kräuter und Gewürze die vermutlich jeder, der gern kocht zuhause hat.

Grünes Erbsen-Hummus ist eine orientalische Spezialität. Hummus besteht eigentlich aus Kichererbsen, die Variante „Erbsen-Hummus“ wandelt das Rezept mit Kichererbsen etwas ab, schmeckt aber mindestens genauso gut wie die „normale“ Hummus Variante.

Hummus ist eine Vorspeise (Mezze), die zum Beispiel zu Fladenbrot gereicht wird. Im Grunde eine Art Paste, in die man prima alle möglichen Sorten von Brot dippen kann.

Zutaten für das Erbsen-Hummus

  • 300g TK Erbsen, frische gehen natürlich auch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL TK Petersilie, frische Petersilie geht auch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tahin
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra

Das Erbsen-Hummus zubereiten

Für das Erbsen-Hummus müssen als erstes die Erbsen gekocht werden, bis sie schön weich werden. Erbsen dann in ein feines Sieb abgießen und mit einem Pürierstab pürieren. Den Knoblauch von der Schale entfernen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Knoblauchmus zu den Erbsen geben.

Die Petersilie fein hacken und mit dem Erbsenmus geben. Zitronensaft, Tahin und den Kreuzkümmen ebenfalls zu dem Erbsenmus geben. Alles gut vermengen und mit Salz, Cayennepeffer und Chiliflocken abschmecken und etwas durchziehen lassen.

Anrichten des selbstgemachten Erbsen-Hummus

Den fertigen Erbsen-Hummus in eine Schale füllen und als Deko etwas frische Petersilie darüber streuen.

 

Tapas selber machen: Champignons mit Chorizio

Champignons mit Chorizio, tolle Tapas zum selber machen

Tapas passen zu vielen Gelegeneheiten. Das gute ist, man kann Tapas selber machen ohne einen riesen Aufwand betreiben zu müssen. Original stammen Tapas aus Spanien, in Italien heissen sie Antipasti. In Deutschland haben wir keinen tollen Namen für die kleinen leckeren Happen. Trotzdem eignen sich Tapas prima für Grillpartys und auch für gemütliche Abende mit Freunden. Und wenn die Tapas selbst gemacht sind, schmecken sie noch viel besser. Auch auf dem Partybuffet machen Tapas prima.

Hier stelle ich ein wirklich einfaches Tapasrezept für Chapignons mit Chorizio vor. Nach diesem Rezept gelingt es prima, Tapas selber zu machen.

Zutaten für die selbst gemachten Tapas

  • 1 Packung frische Champignons
  • 150g Chorizio
  • 1 Chilischote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prize Pfeffer

Die Champignons mit Chorizio zubereiten

Um die Tapas selber zu machen, müssen als erstes die Stiele der Champignons abgeschnitten werden, wir wollen nur die Pilzköpfe verwenden. Dann die Champignonköpfe vierteln. In einer Schale beiseite stellen. Die Chorizio in 3mm dicke Scheiben schneiden. Wenn man will, kann man die Scheiben nochmal halbieren. Die Stücke sollte nicht zu groß aber auch nicht zu klein sein. Die Zwiebel fein würfeln.

Pilze und Chorizo gleichzeitig mit den Zwiebeln in eine beschichtete Pfanne geben. Auf etwas erhöhter Temperatur anbraten, bis die Chorizio anfängt ihr Fett abzugeben und etwas kross wird.

Mit Salz, pfeffer und der gehackten Chilischote abschmecken.

Die Tapas anrichten

Man kann diese selbst gemachten Tapas auch kalt servieren. Einfach die gebraten Pilze mit der Chorizio in eine Schale geben und servieren. Als Deko macht sich frische Petersiele gut, gehackt oder gezupft – sieht beides gut aus.