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Leckere Blätterteigrolle mit besonderer Hackfleischfüllung

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Blätterteigrolle mit pikanter Hackfleischfüllung

♥ Diese Blätterteigrolle mit Hackfleischfüllung ist ein super Partyessen. Die Zubereitung ist etwas aufwändiger. Der Geschmack belohnt aber die Mühen, die man bei der Zubereitung der Blätterteigrolle investiert.

Blätterteig eignet sich generell ganz hervorragend für Partyfood. Man kann kleine Röllchen, etwas größere Rollen, Schiffchen oder sonst eine der vielen unterschiedlichen Formen mit Fleisch oder Gemüse füllen. Fertiger Blätterteig gelingt eigentlich immer, wenn man ein paar Grundregeln beachtet. Zum einen sollte man den Bläterteig auf der angegebenen Temperatur backen, sonst wird er leicht etwas klitschig. Zum anderen sollte man darauf achten, dass die Füllung nicht allzu fettig oder saftig ist. Beides kann den Blätterteig matschig werden lassen. Dann schmeckt es leider nur halb so gut, und obendrein wird der Teig auch nicht so schön aufgehen.

Zutaten für die Blätterteigrolle mit Hackfleischfüllung

  • 1 Rolle frischer Blätterteig, z.B. von Tante Pfanny
  • 200g Hackfleisch gemischt, am besten vom Metzger kaufen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • ½ TL Instant Rinderbrühe
  • 1 Ei
  • 4 TL Olivenöl, nativ Extra
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Die Blätterteigrolle mit Hackfleischfüllung zubereiten

Um die Blätterteigrolle mit Hackfleisch zuzubereiten, muss als erstes der Blätterteig auf Temperatur gebracht werden. Also raus mit dem Teig aus dem Kühlschrank und mindestens eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur lagern.

Die Fenchelsamen in einem Mörser zerkleinern.

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den Zwiebeln und dem Hackfleisch in dem Olivenöl anbraten, die Fenchelsamen direkt dazugeben. Das Hackfleisch möglichst fein zerkleinern. Dafür einfach mit den Pfannenwender die Hackfleischkrümel so lange zerteilen, bis eine krümelige Masse entsteht.

Die Rinderbrühe hinzu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Masse mit einem kleinen Schluck Weißwein ablöschen. Es darf keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne vorhanden sein. Falls doch noch Flüssigkeit zu sehen ist. Einfach etwas länger braten und die Masse gut mit dem Pfannenwender umrühren. Dann verdampft der Bratensaft recht schnell.

Die Blätterteigrolle in der Mitte längs zerschneiden. Es sollen zwei gleichgroße, längliche Rechteecke entstehen. Die Masse gleichmässig in der Mitte jedes Teigrechtecks längs verteilen. Ausreichend Abstand zum Rand lassen, ca. 2cm sollten das mindestens sein.

Die Längsseiten der Blätterteigrolle mit der Hackfleischfüllung zur Mitte rollen, dabei muss eine Seite die andere Überlappen. Die Stelle, an der sich die beiden Seiten überlappen mit etwas Wasser anfeuchten. Dann kleben sie besser zusammen. Die Ränder gut andrücken.





Nun die Blätterteigrolle in ca. 5cm lange Stücke zerschneiden, mit einem verquirlten Ei bestreichen und für 10 – 15 Minuten backen.

Anrichten der Blätterteigrolle

Zum Anrichten die Blätterteigrollen mit Hackfleischfüllung auf einem mit Servierten Ausgelegtem Teller servieren. Als Deko eignen sich Blätter oder Stängel von frischen Kräutern, z.B. Petersilie oder Basilikum.

2 Gedanken zu „Leckere Blätterteigrolle mit besonderer Hackfleischfüllung“

  1. Habe das Rezept probiert, allerdings die Hackfleischfüllung etwas verändert. Statt Fenchelsamen habe ich eine türkische Gewürzmischung benutzt. Hat sehr lecker geschmeckt!

  2. Woher hast Du die türkiche Gewürzmischung bekommen? In den gängigen Supermärkten bei uns gibt es leider keine ordentlichen Gewürzmischungen..

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