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Tabouleh Salat Rezept

Tabouleh Salat Rezept

Infos über den Tabuleh Salat

♥ Tabouleh oder Taboulé ist ein Salat aus der libanesischen Küche. Aber auch in der Türkei ist er bekannt. In Restaurants bekommt man Taboule als Vorspeise oder Beilage. Aber auch als Zwischenmahlzeit macht er sich gut.

Grundsätzlich besteht Tabouleh aus Bulgur bzw. Couscous und verschiedenen Gemüsesorten. Ich verwende hauptsächlich Tomaten, Zwiebeln und Paprika. Gewürzt und Abgeschmeckt wird Tabouleh mit Zitronensaft, Pfefferminze und natürlich Salz und Pfeffer.

Für Partys ist das Rezept prima geeignet, weil es wirklich einfach ist und Tabouleh auch gut ein paar Stunden stehen kann. Man sollte nur darauf achten, da er kalt steht, bevor die Party losgeht.

Zutaten für den Tabouleh Salat

  • 1 Tasse Bulgur
  • Zitronensaft einer viertel Zitrone
  • 4 Esslöffel gutes Olivenöl
  • 4-8 Tomaten, kleine z.B. von Aldi aus der Schale
  • 1 Rote Paptrika
  • 2 Knoblauchzehn
  • 1 Salatgurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Bund frische Minze
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Rosinen (optional, Menge nach Geschmack)
  • 100ml Wasser
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung des Tabouleh Salats

Die Zubereitung von Tabouleh ist wirklich einfach: Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, etwas Salz und die Hälfte des Zitronensafts hinzugeben und vom Herd nehmen. Den Bulgur in das Wasser geben und gut umrühren. Zugedeckt quellen lassen. Das dauert gute zehn Minuten.

Unterdessen die Tomaten vierteln und die Kerne rausschneiden. Die Paprika vierteln und ebenfalls die Kerne und Kerngehäuse entfernen. Salatgurke und rote Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Wenn man möchte, kann man auch bei der Salatgurke die Kerne entfernen, auch die Grüne Schale kann entfernt werden (Gemüseschäler). Dann das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Je kleiner die Stücke, umso besser sieht der Tabouleh später aus.

Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse jagen oder fein hacken.

Von den Frühlingszwiebeln die oberen Enden und die Wurzelenden entfernen. Dann in feine Ringe schneiden.

Petersilie und Minze von den Stängeln zupfen und fein hacken.

Nun alle Zutaten mischen und mit dem Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.  Wer mag, kann auch Chilliflocken zum Nachschärfen nehmen, das gibt nochmal einen ordentlichen Pfiff.

Wenn man beim Abschmecken merkt, dass der Salat etwas fad schmeckt, kann man mit Salz, Zitronensaft, Minze und Knoblauch gut nachwürzen.





Tabouleh Anrichten

Zum Anrichten in eine große Schale füllen. Kalt gestellt hält sich Tabouleh auch prima über Nacht.

Man kann den Salat auch portionsweise in Gläsern anrichten. Die Gläser dann einfach nebeneinander auf das Buffet stellen.

Ein Gedanke zu „Tabouleh Salat Rezept“

  1. Schönes Rezept für Tabouleh, eine Sache fehlt allerdings. Man kann noch etwas Zitronensaft oder Limettensaft einrühren, das hebt den Geschmack des Salats. Aber nicht zu viel, sonst wirds schnell sauer.

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