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Salat mit Mie-Nudeln

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Asia-Style Salat mit Mie-Nudeln

Ich tingel ja schon recht viel in Asia-Läden rum, und finde auch immer mal wieder  Mie-Nudeln. Die Gibts abgepackt in kleinen Asia-Suppen-Paketen, zum aufbrühen. Aber auch ohne weitere Zutaten kann man sie abgepackt kaufen. Es gibt ca. tausend Rezepte für Mie-Nudeln. Als Suppe, angebraten oder als Nudelgericht mit Fisch, Fleisch oder Gemüse. Alles sehr lecker. Aber heute bin ich über etwas wirklich leckeres gestolpert: Mie-Nudel-Salat. Das Rezept kommt von einer Grillparty, ist also praxiserprobt!

In diesem Salatrezept mit Mie-Nudeln werden die Nudeln übrigens nicht gekocht, sondern trocken in den Salat gemischt. Hört sich erstmal komisch an, aber es entsteht so ein witziger Effekt wenn man den Salat futtert.

Zutaten für den Salat mit Mie-Nudeln

  • 1/2 Packung Mie-Nudeln (ca. 10cm Kantenlänge, 2cm dick)
  • 1 Kopfsalat
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sesamsamen
  • 4 EL Mandel-Hobel (also gehobelte Mandeln)
  • 1/2 TL Instantbrühe
  • 1 Flocke Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Mie-Nudel Salat zubereiten

Die Mie-Nudeln in einen Gefrierbeutel geben und in ein Geschirrhandtuch drumherum wickeln, dann ordentlich mit der Teigrolle darüber rollen. Die Nudeln sollen schön klein werden. Dann in eine Pfanne geben und mit den Sesamsamen und der Butterflocke sowie den Mandelraspeln kurz anrästen. Wenn die Röstkandidaten etwas Farbe bekommen haben, direkt die Pfanne vom Herd nehmen.

Den Kopfsalat „Entblättern“ und waschen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.





Den Kopfsalen, die zwiebeln und die Frühlingszwiebeln in eine Salatschüssel geben. Die Mie-Nudeln, Sesamsamen und die Mandelraspeln darüber geben und alles gut vermengen.

Den Mie-Nudel Salat anrichten

Zum Anrichten eignet sich eine schicke Salatschüssel. Sonst gibt es hier nicht viel zu tun ;o)

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